Histoire de l’art de la découpe, tome 3 (1917-1960)

Publié le Mis à jour le

Chères toutes et tous,

Le troisième tome sur la grande histoire de l’art de la découpe à table est disponible ! Avec votre contribution vous me permettrez de réunir les fonds nécessaires à faire publier ma thèse auprès des Presses Universitaires de Bordeaux (budget environ 3000 euros), et je vous remercie par avance.

Merci de cliquer ici pour aller sur le site de l’éditeur.

Ce tome de 378  pages couvre la période allant de la première guerre mondiale aux années 1960. Il retrace l’histoire de l’alimentation au travers des rapports entre l’homme et la viande, le poisson et les fruits, mais aussi l’histoire de l’alimentation dans les transports et du service adapté, ainsi que les changements dus aux guerres et aux reconstructions,toujours par le prisme de la gastronomie, d’un point de vue sociologique et ethnologique. L’histoire de l’école hôtelière en France est aussi présentée ainsi que l’évolution de l’enseignement des techniques de service en salle.

Merci de consulter le sommaire en cliquant sur les images ci-dessous :

sommaire1

sommaire2

sommaire3

sommaire4

sommaire5

sommaire6

tome3 3D

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